국문 영문
로그인 회원가입 마이페이지 장바구니 배송조회
메뉴 홈

손님초대요리저격! 간단한 닭가슴살 유린기

2019-09-26 12:38:08 , 조회 : 1232

글쓴이 제주동원

유린기가 어렵다고 생각하시죠?

생각보다 쉽습니다

맛있는 닭가슴살 유린기

손님 초대상에 올려도 좋아요 ㅇ.ㅇ

[ 재료 ]

닭가슴살 1개, 양배추 3장

[ 밑간 재료 ]

계란 흰자 1개, 밀가루 1작은술, 소금 약간, 후추 약간

[ 양념 ]

청양고추 1개, 레몬즙 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술

[ 조리 순서 ]

1. 양배추 3장은 씻어서 잘게 채썰어주세요

2. 냉동 닭고기 가슴살 1개를 해동해서 준비해줍니다

해동된 가슴살을 반으로 포를 뜹니다

3. 밑간재료를 만들어준비해주세요

4. 포를 뜬 가슴살을 밑간재료로 앞뒤로 골고후 묻혀줍니다

5. 달군팬에 가슴살을 중약불에서 앞뒤로 2분씩 뒤집어가면서 익혀줍니다

6. 양념재료를 모두 넣고 소스를 만들어주세요

7. 바삭하게 구운 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

접시에 양배추를 담고, 그 위에 닭가슴살을 올려주세요 그 위로 양념을 골고루 뿌려줍니다

[ 원문, 사진 출처 : 만개의 레시피 / http://www.10000recipe.com/ ]

제품소개 고객센터

공지사항

이벤트

구매후기

지금 제주동원은

게시물이 없습니다.
전화걸기 문자 상담하기 카카오톡으로알리기
  전화걸기를 59명이 눌러보셨습니다.
페이스북 네이버블로그
아이티나인 로그인
Today 12
Total 166248