2019-09-26 12:38:08 , 조회 : 1232
글쓴이 제주동원
유린기가 어렵다고 생각하시죠?
생각보다 쉽습니다
맛있는 닭가슴살 유린기
손님 초대상에 올려도 좋아요 ㅇ.ㅇ
[ 재료 ]
닭가슴살 1개, 양배추 3장
[ 밑간 재료 ]
계란 흰자 1개, 밀가루 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
[ 양념 ]
청양고추 1개, 레몬즙 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술
[ 조리 순서 ]
1. 양배추 3장은 씻어서 잘게 채썰어주세요
2. 냉동 닭고기 가슴살 1개를 해동해서 준비해줍니다
해동된 가슴살을 반으로 포를 뜹니다
3. 밑간재료를 만들어준비해주세요
4. 포를 뜬 가슴살을 밑간재료로 앞뒤로 골고후 묻혀줍니다
5. 달군팬에 가슴살을 중약불에서 앞뒤로 2분씩 뒤집어가면서 익혀줍니다
6. 양념재료를 모두 넣고 소스를 만들어주세요
7. 바삭하게 구운 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
접시에 양배추를 담고, 그 위에 닭가슴살을 올려주세요 그 위로 양념을 골고루 뿌려줍니다
[ 원문, 사진 출처 : 만개의 레시피 / http://www.10000recipe.com/ ]